Выпечка

Re: Выпечка

Сообщение Zlata » 08 дек 2015, 16:10

Рогалики
Ингредиенты:
1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Lq

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Изображение
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Re: Выпечка

Сообщение Ласка » 10 июл 2016, 22:20

Показалось сосиски в тесте.... просто очень хочу давно :oops:
Ласка
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 3
информация
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 22:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Аня

пончики

Сообщение muzelas » 02 окт 2017, 17:47

1 яйцо,
3-4 ст. л. сахара,
0,5 л кефира,
1/2ч.л.соды, гашенной уксусом,
3 ст. муки.

Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, соду, муку.
Замеси мягкое тесто и дай ему постоять 15-20 мин под крышкой.
Раскатай и вырежи «бублики»: сначала вырежи кружки стаканом, а потом в центре сделай выемку рюмочкой.
Жарь на среднем огне в большом количестве масла.
Готовые пончики посыпь сахарной пудрой.

Пончики получатся очень пышными и похожими на дрожжевые, хотя они бездрожжевые.
Изображение
muzelas
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:07
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
Медали: 2
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1)
Реальное Имя: mitka

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron