Выпечка

Re: Выпечка

Сообщение Unona » 08 июн 2014, 14:25

Хворост
Нам потребуется:

Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Способ приготовления

И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ :

Для рецепта вам потребуется: молоко – 1/2 стакана сметана – 1 ст. л. яйцо (желток) – 3 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.

Тесто для Хвороста
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Раскатываем тесто

Тесто раскатать в тонкий пласт
Разрезаем тесто на части
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Изображение
Unona
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 21:24
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Юнона

Re: Выпечка

Сообщение V_E_St » 08 июн 2014, 15:33

Изображение
V_E_St
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 09:17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Valq

Re: Выпечка

Сообщение виктория из днепра » 22 июн 2014, 07:45

Сметанник с черносливом и орехами

Изображение

Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
1/2 ч. л. гашеной соды
2 ст. просеянной муки

крем:
250 г чернослива
150 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. сах. пудры
300 г жирной сметаны (я брала домашнюю)
ст. грецких орехов
ванилин



Способ приготовления:

1. Займемся тестом. Яйца растереть с сахаром добела, добавить сразу всю сметану, взбить.

2. Добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо замесить тесто миксером до концистенции сметаны.

3. Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать раст. маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180°C около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки тесто будет пузыриться, неравномерно подниматься - это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж.

4. Таким образом испечь 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего.

5. Готовим крем: масло взбить с половиной сах. пудры.

6. Отдельно взбить сметану с оставшейся пудрой около 10 минут, добавить в масляный крем.
7. Чернослив и орехи пропустить через мясорубку. Добавить в масляно-сметанный крем.

8. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить щепотку ванилина.

9. Сборка. Каждый корж (включая верхний) и бока торта обильно смазать кремом.

10. Украсить по желанию. Я использовала молочный шоколад, рубленные орехи, сахарные бусинки и цветочки из белковой глазури.

http://cityofevil6661.blogspot.com/..._6414.html#more
виктория из днепра
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Медали: 1
1 год на форуме (1)
Реальное Имя: виктория

Re: Выпечка

Сообщение cosmetyp7 » 22 июн 2014, 07:48

торт Прага
Изображение
Ингредиенты:

бисквит:
6 яиц (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

крем:
сироп:
1 желток
20 г воды
80 г сгущенки
3 ст. л. сах. пудры

а также:
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао

дополнительно:
абрикосовый джем
шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада (74% какао)
100 г сливочного масла


Способ приготовления:

1. Приготовим бисквит. Желтки взбить с половиной сахара в пышный и очень светлый крем.

2. Отдельно взбить белки до плотности.

3. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до крупных и пышных пиков.

4. Смешать белки и желтки.

5. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно, чтобы не осели белки.

6. Влить по краю растопленное масло, остуженное до t=28-30°С, перемешать.

7. Готовую массу вылить в смазанную сливочным маслом d=25см (учитывая то, как мой бисквит "провалился", я бы взяла форму с меньшим диаметром; возможно, это всего лишь из-за особенностей моей духовки, и в нормальном духовом шкафу всё получится и в форме такого размера).

8. Печь при 200°С полчаса. Испекшийся бисквит оставить в форме минут на 5, Потом достать, дать остыть еще 10 минут и разрезать пополам.

9. Теперь крем. Сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом добавить сгущенное молоко.

10. Теперь смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь несильного сгущения. Уваренный сироп немного охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу в процессе взбивания.

11. В конце взбивания добавить какао.

12. Сборка. Бисквитные пласты промазать кремом.
1
3. Верхний корж обмазать джемом и охладить 10 минут в холодильнике.

14. Залить шоколадной глазурью, для приготовления которой необходимо растопить шоколад с маслом на малом огне.

15. Дать торту пропитаться в холодильнике на ночь
cosmetyp7
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Медали: 1
1 год на форуме (1)

Re: Выпечка

Сообщение Zlata » 14 сен 2014, 13:57

Торт из крекеров без выпечки
Изображение
350г крекеров (не соленых)
420 мл сметаны 20%
3 банана
плитка шоколада
ванилин
1/2 ст. сахара


1. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.
2. В миску высыпьте крекеры, смешайте их со сметаной.
3. Найдите подходящую форму и выложите на неё половину крекеров, хорошо утрамбуйте (не раздавливая).
4. Сверху выложите тонко нарезанные бананы.
5. Затем выложите оставшиеся крекеры и снова хорошо утрамбуйте.
6. Сверху немного смажьте сметаной.
7. Уберите торт в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
8. Через час достаньте торт из холодильника, смажьте небольшим слоем сметаны с сахаром
9. Посыпьте торт тертым шоколадом.
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Re: Выпечка

Сообщение Zlata » 22 окт 2014, 17:47

Изображение
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
ЭТО БОМБА"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Re: Выпечка

Сообщение Жасмин » 23 окт 2014, 08:58

Творожная запеканка
Её лучше кушать в холодном виде. Она чем то будет Вам напоминать "мороженное". Это очень вкусно!
Изображение

Для теста:

100 гр слив. масла, 2 стак. муки.


Начинка:

500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).

Приготовление с xaa.su/Wbf

Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.
Жасмин
Аватара пользователя

Супермодератор
 
Сообщения: 648
информация
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:46
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 22 раз в 22 сообщениях
Медали: 3
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 500 постов (1)

Re: Выпечка

Сообщение ттг » 21 фев 2015, 17:03

ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Я опять к Вам с творожной выпечкой. Она всегда получается такой вкусной , так что буду печь и Вам советую

выпекается без муки

Изображение
Ингредиенты:
90 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
цедра с 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
370 г нежирного творога
75 г кукурузного крахмала или если его нет, то манной крупы
100 г белых шоколадных чипсов или белого шоколада (разломать на кусочки)
Хорошо взбить масло миксером на самой большой скорости.
Понемногу добавлять сахар, цедру, сок. Размешивать до однородной массы.
Постепенно добавлять яйца ( примерно по 1 в полминуты)
Творог и крахмал небольшими порциями добавлять на средней скорости. В конце аккуратно вручную вмешать шоколад.
Выложить творожную массу в смазанную жиром форму и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50-60 минут (если верх начнет пригорать, то прикройте его фольгой)
Готовый творожник оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут, затем вынуть и оставить остывать в форме.
Я пекла в силиконовых формочках для ром-баб (диаметр 15 см, высота 5 см) Вот в таких:
ИзображениеПолучилось 3 штуки. Можно печь в разъемной форме диаметром 22-23 см
ттг
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Выпечка

Сообщение ann79 » 25 мар 2015, 22:09

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТИК
Изображение
Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита
ann79
Аватара пользователя

Постоялец
 
Сообщения: 50
информация
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 16:47
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 25 раз в 21 сообщениях
Медали: 8
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) 10 постов (1)
Реальное Имя: Наталья

Re: Выпечка

Сообщение Kioko » 17 июл 2015, 08:42

сочень

Изображение
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 0.5 стакана
- Маргарин или масло - 100 гр.
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Для начинки вам понадобится:
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 2 - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Яичный белок - 1 штука
- Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
Kioko
Аватара пользователя

Супермодератор
 
Сообщения: 712
информация
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 13:33
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
Медали: 6
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) Активист форума (1) 500 постов (1)

Re: Выпечка

Сообщение Zlata » 30 июл 2015, 06:26

В детстве мама так розочки делала))).
Пирожные на скорую руку
Изображение
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Изображение
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Пышки на кефире

Сообщение Жасмин » 06 авг 2015, 13:55

Изображение
Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление с xaa.su/24q5:

Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте так — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 6 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Жасмин
Аватара пользователя

Супермодератор
 
Сообщения: 648
информация
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:46
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 22 раз в 22 сообщениях
Медали: 3
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 500 постов (1)

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Сообщение Kioko » 08 авг 2015, 10:28

Изображение
Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами.
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Приятного аппетита!
Kioko
Аватара пользователя

Супермодератор
 
Сообщения: 712
информация
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 13:33
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
Медали: 6
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) Активист форума (1) 500 постов (1)

Булочки хрюшки

Сообщение Zlata » 25 авг 2015, 14:32

Булочки-хрюшки.
Изображение
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
ИзображениеИзображениеИзображение
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Re: Выпечка

Сообщение ana-ku » 15 ноя 2015, 17:48

Быстрый завтрак из лаваша, сыра и яиц.
Изображение
Это необычно, очень быстро и очень вкусно. Нам по теме! Не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Российского. Лаваш нарезать поперек на полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Два яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с обеих сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов.
Сыр внутри расплавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет.
ana-ku
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 14:22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Ana Ku.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron