Выпечка

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 10 мар 2010, 02:29

Пряный тыквенный пирог

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1,5 чайных ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого кардамона
4 яйца (желтки отделить от белков)
0,5 чайной ложки винного камня
1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 столовая ложка бурбона
или 2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана коричневого сахара
1 стакан несладкого тыквенного пюре
сахарная пудра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Противень разместите на нижний уровень духовки. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте растительным маслом и отставьте на время.

В отдельную глубокую и широкую емкость просейте вместе муку, разрыхлитель для теста, соль, имбирь, корицу, кардамон и мускатный орех. Желтки яиц положите в маленькую емкость (миску), а белки – в большую.

В третьей миске взбейте сливочное масло до гладкой, шелковистой консистенции. Не прекращая взбивать, всыпьте в масло половину стакана коричневого сахара и тщательно взбейте, чтобы сахар растворился. Затем снова добавьте полстакана, взбейте и так до тех пор, пока не вмешаете в масло весь сахар. После этого влейте бурбон или ванильный экстракт и взбивайте массу еще в течение 3 минут.

Взбейте желтки вилкой и добавьте их в масляно-сахарную смесь. Размешайте резиновой лопаточкой. Сюда же добавьте тыквенное пюре и тщательно все взбейте, чтобы масса была гладкой. Возьмите одну третью часть смеси муки с пряностями и тщательно вбейте ее в тыквенную массу. Так же поступите с оставшейся мукой, добавив ее в два приема.

Винный камень взбейте с яичными белками до устойчивой пены. Очень аккуратно введите взбитые белки в тыквенную массу, размешивайте резиновой лопаточкой.

Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки при помощи столовой ложки. Делайте это аккуратно, равномерно распределяя массу по всему диаметру формы. Выпекайте 45-50 минут. После выпечки оставьте пирог в форме примерно на 10 минут, после чего переверните форму на плоское блюдо. После того как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Изображение
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 10 мар 2010, 02:31

Пирог со свежей капустой

Ингредиенты:
мука 7 стаканов.
Молоко 2 стакана.
Жир 100 г. Сахар-песок 1 столовая ложка.
Яйца 2 штуки.
Соль 1 чайная ложка.
Дрожжи 40 г.
Тесто ставят опарным и безопарным способом. Для большого пирога готовое тесто делят на два куска. Из одного куска раскатывают пласт толщиной примерно в 1 см. Раскатывают тесто ровным слоем на столе, посыпанном мукой. Затем раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят его на хорошо смазанный металлический лист или противень с тремя бортиками. На разложенное тесто кладут фарш, который распределяют по всему противню. Края у пирога приподнимают и завертывают на фарш. Раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края защипывают. Приготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 10—15 минут, затем смазывают маслом или яйцом. Если пирог смазывают маслом, то поверхность пирога посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Пирог выпекают при температуре 210—220° в течение 25—30 минут.
Готовый пирог перекладывают на стол, застланный бумагой, и покрывают салфеткой; если корочка получилась жесткой, то ее нужно покрыть влажной салфеткой.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 21 мар 2010, 00:33

Лимонный рулет

6 яиц
120 сахара
100 г муки
3 лимона
соль
80 г кокосовой стружки
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла или маргарина
4 г желатина

Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.
Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру.
Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник.
Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/4 лимонного крема и снова свернуть. Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 23 мар 2010, 22:14

Плюшки творожные жаренные

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
100 г сахара,
12 ч. ложки пекарского порошка,
соль (по вкусу),
3 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки муки,
ванилин - на кончике ножа,
подсолнечное масло (рафинированное, для фритюра),
сахарная пудра (для обсыпания).

Приготовление:
Творог растереть с пекарским порошком, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие комочки круглой формы. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 30 мар 2010, 02:21

Пирог со сметанным кремом

Творог - 250 г,
Мука - 300 г + по необходимости,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 г + 2-4 ст. ложки,
Дрожжи (сухие) - 4 г,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Молоко - 100 г,
Масло сливочное - 50 г, Сметана (жирная, густая) - 250-500 мл, Кунжут - по необходимости.

Растереть сахар (100 г), яйцо и творог до однородной массы. Добавить молоко, растопленное масло и перемешать. Муку смешать с ванильным сахаром, дрожжами и добавить в молочную смесь, замесить некрутое тесто и поставить в тёплое место. Возможно, что муки нужно будет добавить, - это зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто поднимется минут за 40-50, его надо обмять и поместить на противень. Посыпать кунжутом и оставить минут на 30. Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовить крем. Сметану взбить с 2 или более столовыми ложками сахара. Готовый пирог остудить, разрезать пополам. На одну часть пирога выложить крем, накрыть другой частью. Пирог можно подать с чаем или кофе.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 30 мар 2010, 02:39

Рулет с маком

Мука пшеничная - 500 г,
Молоко - 250 г,
Соль,
Масло - 50 г,
Дрожжи - 20 г,
Сахар - 3-4 ст. ложки,
Мак - 300 г,
Мед - 2 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.

Молоко (125 г) смешиваем с мёдом, 1 ст. ложкой сахара, маком и прогреваем на средней мощности в микроволновой печи 15 минут под крышкой. Даем немного постоять, после чего взбиваем массу в блендере. Оставшееся молоко немного подогреваем, добавляем немного сахара и дрожжи. Даем постоять в тепле. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 15 минут. Добавляем в тесто 3 яйца, соль, масло, оставшийся сахар и хорошо вымешиваем, даём постоять, накрыв салфеткой, 30 минут. Тесто раскатываем в пласт, смазываем белком и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, смазываем желтком и при желании посыпаем маком. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавать, порционно нарезав.

Изображение
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Натали » 17 апр 2010, 11:36

Малиновый рулет
Состав
для теста:яйца - 3 шт,сахар - 1 столовая ложка,сгущенное молоко - 0,5 банки,разрыхлитель - 1 чайная ложка,сливочное масло или маргарин - 100 г,мука - 4-6 столовых ложек
для крема:малина свежая - 2 стакана (~200 г),малиновый или ванильный йогурт - 400-500 мл,сахар - 0,5-0,75 стакана,сливки 33% - 150 мл,сахарная пудра - 0,5 стакана,желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки (с горкой)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.Приготовить крем:
Малину перебрать.
В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину.
Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность).Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце.
Приготовить раствор желатина:
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды ~70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.Раствор желатина процедить.2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт ~130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на ~15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края ~5 см для того, чтобы потом легче было свернуть рулет.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ~2-3 часа.Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.

Изображение
Натали


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Zlata » 07 июл 2011, 12:18

Печенье Шампиньоны (собственные фото)
Ингредиенты:
1 пачка маргарина для выпечки
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного (можно картофельного) крахмала
0.5 ст. муки
Сода на кончике ножа, погашенная уксусом.

Изображение
Из всех ингредиентов (кроме какао) замешиваем тесто.
ИзображениеТесто пусть немного постоит пока разогревается духовка.
ИзображениеКатаем шарики, маленькие не более грецкого ореха.
ИзображениеВ миску насыпаем какао. Берем чистую, пустую, сухую бутылку. Макаем горлышко в какао, берем шарик теста и слегка вдавливаем его в горлышко бутылки, прокрутите бутылку и выньте. Так образуется грибочек.
ИзображениеПротивень застелите бумагой для выпечки или смажте сливочным маслом. Уложите грибочки, так чтобы между ними было расстояние не менее 5 см. В процессе выпекания грибочек увеличивается вдвое.
Запекайте в духовке при 200° 15-20 мин.

Изображение
Печенье очень вкусное, легкое и воздушное. Приятного вам чаепития!
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Блины

Сообщение Zlata » 22 фев 2012, 10:08

Изображение
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Торт мокрый наполеон

Сообщение Zlata » 22 фев 2012, 10:10

Рецепт от Аскольда Запашного
Изображение
Zlata
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 3815
информация
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:12
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 329
Спасибо получено: 1915 раз в 1588 сообщениях
Медали: 10
щедрый пользователь (1) 1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) 6 лет на форуме (1) 7 лет на форуме (1) Активист форума (1)
Реальное Имя: Оксана

Re: Выпечка

Сообщение Kioko » 06 фев 2013, 17:37

Сырные булочки.
Изображение
Отличный вариант к завтраку. Рецепт проще простого, зато, как вкусно....Эти сырные булочки не могут не нравится, так что готовим.


Ингредиенты:

-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки


В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам настояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Kioko
Аватара пользователя

Супермодератор
 
Сообщения: 712
информация
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 13:33
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
Медали: 6
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) Активист форума (1) 500 постов (1)

Re: Выпечка

Сообщение uhbujhmd » 21 сен 2013, 16:18

вафли
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
uhbujhmd
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:26
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Elena

Re: Выпечка

Сообщение snejochek » 21 сен 2013, 16:20

пироги
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
snejochek
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Снежана

Re: Выпечка

Сообщение Юлия Александровна » 24 сен 2013, 12:08

печенье
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Юлия Александровна
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 1
информация
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 10:12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Реальное Имя: Юля

Re: Выпечка

Сообщение rupucke » 04 ноя 2013, 08:21

творожно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

К 500 гр жирного творога 9% или 18%;
3 яйца;
5 ст.л. сахара;
чуть-чуть соли;
6,5 ст.л. манки;
3 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом .
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной или со сгущенкой.

Изображение
rupucke
Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 2
информация
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:28
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Медали: 4
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron