Выпечка

Re: Рецептики

Сообщение Maladsik » 09 дек 2009, 03:08

'ПИРОГ очень вкусный и проверен уже не однократно на личном опыте 250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы. Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с нач инками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо.
Maladsik
Аватара пользователя

Администратор
 
Сообщения: 727
информация
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 14:57
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 83
Спасибо получено: 180 раз в 158 сообщениях
Медали: 8
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) Душа форума (1) Привет мишутка (1) 500 постов (1)
Реальное Имя: Светлана

Манник

Сообщение Klubochak » 15 дек 2009, 14:03

Обычно, если скисло молоко или сливки я готовлю манник.
Точно также - стакан манки смешиваю стаканом кислого молока, сливок, либо имеющегося кефира. Затем тру на терке пол пачки маргарина, 2 яйца, сахар по вкусу, муку до густоты на глаз и пол пакетика разрыхлителя, либо гашеную ложку соды.
Изображение
Klubochak


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Пирог «Экономный».

Сообщение Klubochak » 19 дек 2009, 10:46

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. ждлрт
Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.
Klubochak


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Выпечка в хлебопечке или в мультиварке

Сообщение Irinka » 31 дек 2009, 00:38

Изображение
Девочки, а в хлебопечке или в мультиварке кто-нибудь печет? У меня есть и то и другое, мне оччень нра. Могу поделиться рецептами.
Например, самый прстой хлеб, на каждый день (рецепт из книжки от бабушкиной старой хлебопечки):
- мука 375 гр.
- вода 270 гр.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло раст. 1 ст.л.
Хлеб на обычном режиме. Поднимается хорошо, а съедается очень быстро). Фотки нет( жаль.


Приятного аппетита.
Irinka


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Овощная запеканка

Сообщение МЕЛЕНКА » 13 янв 2010, 11:37

Год назад в дневниках на ЛИ.РУ. нашла рецепт запеканки. Очень она мне нравится. Поделюсь с вами, может тоже кому глянется. Автор ВИКА(nikulj) Спасибо ей большое за рецептик!

Изображение

Рецепт* 1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
* 2 большие луковицы
* 2 моркови
* 2 яйца
* 1. 5 ст. кефира
* 1 неполная ч. ложка соли
* 1 неполная ч. ложка соды
* 1 ст. муки
* соль, перец для капусты
* укроп


Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.

Изображение

Свернуть рулетики.

Изображение

Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)

Изображение

Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.

Изображение

В разогретую духовку 180 С на 30 мин (подстраивайтесь под свою духовку) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Изображение
МЕЛЕНКА
Аватара пользователя

Активист
 
Сообщения: 262
информация
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:34
Откуда: Минск
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено: 148 раз в 121 сообщениях
Медали: 9
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) "Валентинка" (1) Активист форума (1) как прекрасен этот мир (1) 100 постов (1)
Реальное Имя: Елена

Шишки

Сообщение МЕЛЕНКА » 13 янв 2010, 11:49

Изображение

Рецепт
Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Изображение

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

Вот такая красота!
МЕЛЕНКА
Аватара пользователя

Активист
 
Сообщения: 262
информация
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:34
Откуда: Минск
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено: 148 раз в 121 сообщениях
Медали: 9
1 год на форуме (1) 2 года на форуме (1) 3 года на форуме (1) 4 года на форуме (1) 5 лет на форуме (1) "Валентинка" (1) Активист форума (1) как прекрасен этот мир (1) 100 постов (1)
Реальное Имя: Елена

Выпечка

Сообщение Натали » 13 янв 2010, 20:50

АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Изображение
Для теста: 4 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
100 г молотых орехов
100 г муки
25 г крахмала
2 ч.л. разрыхлите ля
150 г. клубничного конфитюра

Для крема и украшения:
20 г желатина
1,2 кг клубники
300 г ванильного йогурта
1 лимон
40 г сахара
300 мл сливок

Инструкции: Тесто: Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлит ель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) бумагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.
Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.
Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся кремом. Охлаждать 10 мин.
Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, перемешать его и добавить кусочки клубники и сливки. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Намазать торт кремом (все коржи), охлаждать 2 час, после чего украсить оставшейся клубникой (300 г), разрезанной на половинки.
Натали


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Натали » 27 янв 2010, 20:17

Классический пирог с черникой
Изображение
Время выпекания 45 минут.
Тесто: 600 гр. муки, 200 гр. сахара, цедра лимона, 300 гр. растопленного масла.
Начинка: 250 мл. сливок, 3 желтка, 2 стол.ложки меда, 500 гр. черники.
Тесто. Муку, сахар, измельченную цедру лимона смешать в емкости. Влить жидкое масло и эту массу рукой довести до состояния "крошки". Противень выстелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 170 градусов. Половину массы положить на противень и подушечками пальцев равномерно разместить, но при этом должен получиться плотный слой (без дырок и рыхлостей). Получившийся корж печь в духовке 15 минут, затем вытащить и чуть остудить.
Начинка. В то время, пока пекется корж, взбить сливки миксером. Затем желтки, мед осторожно подмешать во взбитые сливки (должна получиться густая, не опадающая пена). Получившуюся массу ложкой равномерно выложить на полу готовый, чуть остуженный, корж. Чернику перебрать, положить в сито, промыть под проточной водой, дать стечь воде и разложить на массу из сливок... Оставшиеся крошки покрошить поверх черники. Получившийся пирог поставить в горячую духовку на 30 минут.
Натали


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 09 мар 2010, 22:29

Пирог с брусникой
Изображение
Ингредиенты
Пирог с брусникой.

Ингредиенты

* 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 300-350 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 200 г сметаны (15-20%)
* 100-150 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 09 мар 2010, 22:46

Яблоки в тесте
Изображение
Ингредиенты
Яблоки в тесте. Ингредиенты

* 3 яйца
* 50 г сахара
* 100 г сметаны
* 150 мл молока
* 150 г муки
* 3-4 яблока
* растительное масло

Рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.
Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 09 мар 2010, 22:48

Ореховый пирог
Изображение
Ингредиенты
Ореховый пирог. Ингредиенты
тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 350-400 г муки

начинка:

* 150 г сахара
* 200 мл сливок (33-35%)
* 2 ст.л. меда
* 350 г грецких орехов

Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 09 мар 2010, 23:45

Пасхальный венок
Изображение
Ингредиенты
Пасхальный венок. Ингредиенты

* 250 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
* 500-700 г муки
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 100 г орехов (по вкусу)
* 100 г цукатов
* 100 г изюма

Рецепт приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 10 мар 2010, 00:09

Печенье «Морковное»

Ингредиенты
Печенье Морковное. Ингредиенты

* 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 350-400 муки

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Изображение
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 10 мар 2010, 00:41

Пирог «Облепишка»

Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
200 г муки,
40 г облепихового варенья (без ягод),
свежие ягоды облепихи,
ванилин,
пергамент.

Приготовление:
Белки взбиваем в густую пену.
Добавляем желтки.
Небольшими порциями добавляем сахар и муку с ванилином. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем облепиховое варенье.
Выкладываем на форму с пергаментом и посыпаем сверху ягодами.
Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 С градусов.
Изображение
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Ольчик_лапочка » 10 мар 2010, 02:26

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:
слоеное тесто
помидоры
сыр
взбитое яйцо
маленькие соцветия брокколи
зеленый горошек

Приготовление:
Из слоеного теста вырежьте кружочки, в диаметре они должны быть больше кружочков помидоров на 3 см. Разместите заготовки для тарталеток на противне. Из сыра вырежьте кружочки, точно совпадающие по диаметру с кружочками помидоров. Уложите кружки из сыра точно посередине кружков из теста. Поверх сыра уложите кружки помидоров. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке разогретой до 190С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока выпекаются тарталетки, отварите соцветия брокколи. Готовые тарталетки расположите на тарелке (по 1-2 тарталетки на тарелку), из горошин сделайте на помидорах «глазки», брокколи уложите рядом с тарталеткой так, чтобы получились «волосы». Для «ротика» вырежьте из сыра маленькие полумесяцы.

Изображение
Ольчик_лапочка


 
информация
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron